Блог

Интервью с Newborn фотографом из Екатеринбурга Алисой Вавула

Хотели бы познакомить вас с Newborn фотографом из Екатеринбурга Алисой Вавула, которая на протяжении долгого времени является партнёром нашей студии. Мы задали Алисе несколько вопросов. Интервью получилось достаточно долгим, но интересным.

✔️Алиса, почему вы выбрали Newborn? Планируете ли фотографировать только в этом жанре?

Выбрала Newborn, потому что решила, что это самый простой вид съемки. Я и не думала, что чертовски ошибалась! Это нелегко, ведь в процессе надо договориться с моделью, которая ещё не научилась говорить, нужно привезти с собой на съемку целый багажник самого необходимого. Мне также нравится снимать малышей в полгода, а в годик мы приглашаем на фотосессию всю семью. Люблю, когда собирается несколько поколений вплоть до прабабушек. На таких съемках царит особая атмосфера, и эти кадры становятся очень ценными. Ну и, конечно же, я люблю фуд-фото! Это отдельная страсть — и вкусно поесть, и красиво сфотографировать!

✔️ Кто для вас ваш клиент?

Самые нежные и беззащитные малыши в первые 2 недели жизни.⠀

✔️Относитесь ли вы к каждой съёмке, как к отдельному проекту (готовитесь ли к нему, работаете ли вы одна)?

Определенно, да! Подготовка занимает львиную долю моей деятельности. Я заранее выясняю пожелания у родителей: мне важно, какой цвет нравится, есть ли образы, которые хочется повторить. Обязательно узнаю, что НЕ нравится. Эти пожелания формируют концепцию съемки, и только отталкиваясь от этих данных, я начинаю готовиться.

Часто мы вяжем или шьём костюмы под конкретную фотосессию. Иногда нужно докупить фон определенного цвета или детали для создания образа. Я тщательно продумываю образы и уже на фотосессии мыслю разворотами будущей фотокниги, стараюсь не использовать более трёх цветов в каждой съемке, чтобы в итоге фотокнига выглядела гармонично.

Я работаю в паре со своей мамой. Она помогает укачать малышей на съемке. У мамы золотые руки, именно она связала каждый костюмчик и сделала все наши повязочки. У нас идеальный тандем, мы можем реализовать любую идею! Однажды мы даже сделали из малыша миньона по желанию одного папы с отличным чувством юмора!

✔️Алиса, считаете ли вы, что фотокнига должна быть конечным продуктом фотографа?

Точно да!

✔️Влияет ли наличие книги в вашем пакете услуг на конечный чек и статус клиента, на ваше восприятие себя, как профессионала?

К нам приходят именно те заказчики, которые видят ценность в нашем подходе к съемке и которым важно иметь фотокнигу в результате. Они могут себе это позволить и готовы платить за индивидуальный подход. И да, я горжусь тем, что у каждого нашего клиента есть такая книга на память.

✔️Какие эмоции испытывают ваши клиенты, получая фотокнигу?

Я стараюсь сама привозить книги, и меня всегда встречают с большой радостью. Книги ждут с нетерпением. Обязательно пишут спустя время, что регулярно пересматривают их и даже плачут! Потому что дети очень стремительно растут. Я думала, что книги будут жить на полочках и ждать внуков, но нет, их действительно смотрят! И это счастье!

✔️Влияет ли, по вашему мнению, формат книги на восприятие её клиентом?

Думаю, да. Раньше я делала маленькие книги, а теперь перешла на большие форматы. Они определенно смотрятся более выигрышно.

✔️Съёмка, которую вы запомнили.

Первая съемка со сложными образами, которые мы называем открытками.

Одна мама заказала фотосессию сына в подарок для мужа, для него это был сюрприз. Мы закончили фотосъёмку за полчаса до его возвращения домой.⠀

В результате этот папа, крепкий взрослый мужчина, получил шикарный подарок — фотокнигу со своим сыном. Сначала он не поверил, что все это было реально сделано у него дома, решил, что это просто коллаж. Но когда он узнал, что это все настоящее и в главной роли его сын, то растрогался до слез. Мужские слёзы умиления — это высшая похвала для нас!

Больше идей для детской фотокниги вы сможете найти в другом нашем посте.
Новости